焼イモはストーブの上で

Nec_0257 流石にね。ここんとこ寒いもんだからストーブつけてますよ。

ストーブつけてると。

イモを焼きたくなりませんか?(真剣)

幸い。イモならいっぱい転がってるし。(笑)

ま。そんな訳で。

ストーブがついてると、常時焼きイモがスタンバイされてる状態です。(笑)
ははははは。おやつおやつ。

■誰でも知ってる美味しい焼きイモの作り方。(大笑)
・ストーブをつける。
・イモを洗ってドロを落としたら、濡れたまま銀紙にくるむ。
・ぎっちり包まないで、かるく包んでおくのがコツ。(笑)
・ストーブの上に転がしておく。
・まだまか~?まだかな~?と、こまめに転がす。
・キューキュー音が出たり湯気がでたりするけど気にしない。
・焦げた匂いがしてきたら中を確かめて出来上がり。

うむ。完璧。(大笑)

コメント(2)