マグロのカマ~♪
昨日買ってきたマグロをカマ引っ張り出しました~。
カマっちゅ~のは、マグロの顎の部分です。
顎の下の方2つに叩き割ったヤツでやんす。
ビンタも美味いけど、カマも美味いんだよん♪
カマの方はビンタと違って目玉がついてる訳じゃないので、煮るより焼いちまった方がお手軽でやんす。
魚焼きグリルでもいいんだけど、洗うのが面倒だから(笑)フライパンでジュ~~~~♪
塩コショウして、ついでにその辺の野菜も放り込んで蓋してしばらく放置。
ちょっと忘れてる間(笑)に、イイ感じに焼けました。( ̄▽ ̄;)
ま、そのまま食らいついてもいいんだけど、今回は何となく身をほぐして骨をとって分けて食べましたです。
ついでに冷凍カツオ刺身も1本引っ張り出して、小ネギをごっそりのっけてもう一品追加。
うふふふふ。カツオ三昧♪
コメント