焼イモはストーブの上で
流石にね。ここんとこ寒いもんだからストーブつけてますよ。
ストーブつけてると。
イモを焼きたくなりませんか?(真剣)
幸い。イモならいっぱい転がってるし。(笑)
ま。そんな訳で。
ストーブがついてると、常時焼きイモがスタンバイされてる状態です。(笑)
ははははは。おやつおやつ。
■誰でも知ってる美味しい焼きイモの作り方。(大笑)
・ストーブをつける。
・イモを洗ってドロを落としたら、濡れたまま銀紙にくるむ。
・ぎっちり包まないで、かるく包んでおくのがコツ。(笑)
・ストーブの上に転がしておく。
・まだまか~?まだかな~?と、こまめに転がす。
・キューキュー音が出たり湯気がでたりするけど気にしない。
・焦げた匂いがしてきたら中を確かめて出来上がり。
うむ。完璧。(大笑)
やってるやってる~
あたしもしてます~
なので冬の子どものオヤツはイモ~♪♪
投稿: 女将♪ | 2006年12月23日 (土) 21:25
お手軽だけど。美味しいよね~vvv
やっぱり冬は焼き芋ね♪
投稿: AOI | 2006年12月25日 (月) 03:09