マグロの目玉は味噌煮で
本日のメインディッシュ~♪
マグロの目玉~♪(笑)
目玉好き~~~~~♪
いつもは砂糖醤油で甘く煮るんですが、何となく味噌煮にしてしまいました。(大笑)
目玉のまわりのトロッとしたトコが美味しいのよね~♪
ま。目玉だけじゃ寂しいんで、他にも野菜を放り込んでしまいましたが。(笑)
おかげで野菜は魚臭くなっちゃったけどさ。(^_^;)
あとは・・・・・。何となく茶碗蒸しとか。
目玉が濃いからサッパリしたのがいいかな?と。
でも入れる具が無かったんで、つけあげ・むかご・ふ・鳥といった訳の分からない茶碗蒸しになっちゃったり。(笑)<適当か
またまたおいしそう~♪
味噌煮もいいね~♪マネしよっと♪
投稿: おかみん♪ | 2006年12月19日 (火) 07:20
味噌煮の場合は生臭さが残りやすいから、ちゃんと煮こぼし2度煮をした方がいいよ~ん♪
味噌は白味噌がお勧め~♪
投稿: AOI | 2006年12月19日 (火) 14:33
おい!鬼太郎~(目玉といえば・・・)
投稿: 漆黒 | 2006年12月21日 (木) 01:29
ふふふふふ。目玉の親父よりもデッカくってよ。( ̄ー ̄)ニヤリ☆
投稿: AOI | 2006年12月21日 (木) 02:23