イノシシ肉~♪
月曜に貰ってきたイノシシ肉を引っ張り出しました。
冷凍しててカチコチだったのを昼過ぎから台所に放置。
いい感じに自然解凍したトコロで長時間煮込み開始です。
まぁ。イノシシ肉はちょいと固いし臭みがあるんで、冥加だの生姜だのと一緒にしばらく煮込む事1時間。
更に煮こぼして再度煮混んで1時間。
焼酎ガボガボ入れたりしてまたしばらく煮て~~。
他野菜類も放り込んでしばらく煮て~~。
砂糖入れてしばらく煮て~~。
火が通ったっぽいあたりで醤油とみりんをガブガブ入れて煮て~~。
思い出したよ~にイノシシ肉だけ引っ張り出して、食べやすい大きさに切ってまたちょいと煮混んで~~~。
で。火を止めてしばらく放置で完成です。
いったい何時間かかってるんだよ;;;;;( ̄▽ ̄;)
まぁ、おかげさま~で、それなりに柔らかく美味しくなりましたん。
良かった良かった。
・・・・って。ナンだっけ?サクラ肉って言うんだっけ?
じゃ、こりゃサクラ鍋?サクラ煮込み???
自分ら、シシ肉とかシシ鍋とか言ってたけど、同じもんだよね?(・_・;)
ボタンってこないだチャットでゆったじゃん~
それにしてもおいしそ~
投稿: 女将 | 2006年12月10日 (日) 07:24
ぬ;;;
ボタン鍋だったか;;;<覚えてろよ
投稿: AOI | 2006年12月11日 (月) 00:07