鯛~♪
昨夜。さばいておいたんで~。
本日は鯛の刺身とアラ汁です~♪
あんまり上手にさばけないんで、刺身の見た目はイマイチですが;;;;(^_^;)
半透明で美味しい鯛の刺身でしたん♪
やっぱり。新鮮っていいわね~~~~♪
3枚おろしにした刺身にした残りのアラで味噌汁です♪
ああ。良い出汁が出て美味しいわ~~~ん♪
アラ汁好き~~~~~vvvvvvv
« 野菜キターー♪ | メイン | 餅つきと蕎麦打ち »
昨夜。さばいておいたんで~。
本日は鯛の刺身とアラ汁です~♪
あんまり上手にさばけないんで、刺身の見た目はイマイチですが;;;;(^_^;)
半透明で美味しい鯛の刺身でしたん♪
やっぱり。新鮮っていいわね~~~~♪
3枚おろしにした刺身にした残りのアラで味噌汁です♪
ああ。良い出汁が出て美味しいわ~~~ん♪
アラ汁好き~~~~~vvvvvvv
魚は捌くのが面倒臭くて、切り身で済ましちゃってます(^_^;
鯛は特に、骨が多くて大変ですよね(^_^;
鰯の骨みたいに食えるくらいまで柔らかくなる骨ならいいんですけど。
でも鯛は刺身も鯛飯もアラ汁も大好きですー♪
投稿: グラサンの人 | 2006年12月30日 (土) 09:38
鯛の骨はブッスリ刺さるので注意しないとイカンですが・・・・・
でも美味いから好きです。うふふ。
ああそうか。鯛めしってのもいいなぁ♪
投稿: AOI | 2006年12月30日 (土) 13:16